头部
五矿地产-中国五矿集团公司成员企业
五矿地产-中国五矿集团公司成员企业
何剑波受邀出席《共和国地产印迹》新书发布会并荣获中国房地产功勋人物奖
2019-11-01

1031日,由中国房地产报、中国房地产网、中房智库主办,以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题的“《共和国地产印迹》新书发布会暨2019中国好房子标准研讨会&中国房地产品牌官百人论坛”在北京隆重召开,五矿地产党委书记、董事长何剑波受邀出席活动,并荣获“中国房地产功勋人物”奖。

此次论坛上,关于房地产行业的未来展开了深入交流与探索,一些领军企业表示,进入新时期企业的经营要以品质、服务、品牌立于世,要坚定地做美好生活的提供者。

 

何剑波:要关注企业可持续发展以及财务风险控制

在高峰对话环节,何剑波与中交房地产集团董事长赵晖、当代置业总裁张鹏等嘉宾共话房地产市场的未来发展。

何剑波表示,如果说房地产上半场是“青春期”,下半场就是“中年期”。到了房地产下半场,发展将处于稳定状态,不论是规模还是价格,大幅度增长的年代已经过去了。

这样表述有几方面原因:一是大规模城镇化已经完成;二是宏观经济进入中速增长阶段,外部环境也发生了变化;三是房地产宏观调控政策比过去20年更严格、更直接,且行政手段更多。在这些条件之下,未来房地产行业的发展应该处于高位的平稳阶段。

 

 

何剑波指出,在这样的情况下,房地产企业应该要有新的发展理念,应该更多注重内生的发展质量和自身竞争力,关注产品;做一些产业拓展。同时,还要注重企业可持续发展以及财务风险控制、利润率提升等方面。

 

五矿地产始终秉承“珍惜有限,创造无限”的发展理念和“让建筑尊重时空,让建筑回归自然,让建筑懂得生活,让建筑点亮城市”的开发理念,坚持精品战略,推进“4+X”区域布局,在深耕环渤海城市群、长三角城市群、粤港澳大湾区城市群、中部城市群的基础上,拓展成渝城市群等其它国家级城市群的核心城市。目前,五矿地产在手的房地产开发项目、商业地产项目、产业地产项目共计70余个,分布于全国20余个城市。

以君子之道严于行,恪守央企职责;以匠人之心立于世,坚持精雕细琢。站在巨人的肩膀上,五矿地产以责任之心着眼于人和城市的健康可持续发展,合理开发和利用有限的土地资源,挖掘历史人文价值,应用绿色科技手段,打造优质精品项目,建设宜居和谐社区,推动区域经济发展,在满足人们幸福生活需求的同时,助力政府实现建设宜居宜商宜业城市的使命,为社会创造无限的价值。


[繁體中文]

相关阅读

无标题文档